Start  /  Faustball  /  Int. Turnier  /  2005

Int. Turnier
Schulsport

Internationales Faustballturnier - 15.-17. Juli 2005

Das große internationale Faustballturnier 2005 ist vorbei und alle blicken auf ein rundum gelungenes Faustball-Wochenende zurück.

Am Freitag den 15.07.05 startete das Turnier mit den Spielen der Jugend-Wettkämpfe und dem Herren-B-Turnier. Um ca. 19.30 Uhr hatten sich dann, zum hochgepriesenen Länderspiel des aktuellen Weltmeisters aus Brasilien gegen die Nationalmannschaft der Schweiz, etwa 500 Zuschauer auf dem Hauptfeld des TV Eibach 03 eingefunden. Das Spiel wurde den hohen Erwartungen nicht ganz gerecht, was sicherlich auch daran lag, dass die Schweizer auf den Einsatz ihrer drei stärksten Spieler verzichteten. Brasilien entschied dieses Spiel mit 20:11 und 20:09 für sich und unterstrich dadurch seine Favoritenrolle. Der Abend klang dann trotz einsetzendem Regen gemütlich aus.

Ab 8.30 Uhr wurde am Samstag die Zwischen- und Endrunde der Jugend-Turniere und des Herren-B-Turniers ausgetragen. Um 12 Uhr war es dann soweit und die hochklassig besetzten Turniere der Damen- und Herren-Elite starteten. Bis halb neun Uhr abends wurde Faustball vom feinsten gezeigt und um die Plätze für die Qulifikation zur Zwischenrunde gekämpft. Nach dem großen Duschen, fand sich die ganze "Faustballer-Meute" in der eigens fürs Turnier eingerichteten Bar ein und feierte bei guter Musik und noch besseren Getränken bis in die frühen Morgenstunden. Zumindest all diejenigen, die sich nicht für die Endrunde qualifizieren konnten.

Sonntag morgen ab 9 Uhr ging es dann sportlich weiter mit der Zwischen- und Endrunde der Elite Turniere. Die Qualität der Spiele steigerte sich von Runde zu Runde und gipfelte schließlich in den Endspielen. Im Damenturnier standen sich TV Jahn Schneverdingen und FB Embrach(CH) gegenüber. Nach hartem Kampf und spannendem Spiel gewann Schneverdingen mit 27:23. Zum Abschluss des Wochenendes sahen ca. 600 Zuschauer das hochklassigste Spiel. Es trafen im Finale des Herren-A-Turniers aufeinander, die Nationalmannschaften aus Brasilien und aus Österreich. Beide Teams schenkten sich nichts, war dieses Spiel doch enorm wichtig, um sich beim Gegenüber Respekt für die in der nächsten Woche anstehenden World Games zu verschaffen. Brasilien entschied den ersten Satz mit 15:11 für sich. Auch im zweiten Satz dachten beim 14:12 für Brasilien wohl alle, das Spiel sei entschieden. Doch dann gelang es den Österreichern diesen Satz noch mit 17:19 für sich zu entscheiden. Im Dritten Satz konnten sie an diese Leistung anknüpfen und gewannen diesen mit 15:9. Das Turnier hatte einen würdigen Sieger. Nach der anschließenden Siegerehrung konnten dann wohl alle Mannschaften nach Hause fahren, mit dem Fazit ein super Wochenende mitgemacht zu haben.

Hier nochmal ein herzliches Dankeschön an alle Helferinnen, Helfer und Teilnehmer am Turnier! Ohne euch wäre es nicht das gewesen was es war!!

Ranglisten vom Int. Turnier 2005

Rangliste - Herren A-Turnier