Tabellen/Spielpläne

des Oberbürgermeisters der Stadt Nürnberg
anlässlich des Besuches der Jugenddelegation aus Nizza und Prag
vom 10.07. - 15.07.2013

OB Dr. Maly Ich freue mich, dass das in den vergangenen Jahren auf­ge­brachte Engagement der Hand­ballab­teilung des TV Eibach 03 für den internationalen Jugend­austausch erfolgreich fortgesetzt wird und wir in diesem Jahr Besucher aus Prag und erneut auch aus Nizza herzlich in unserer Stadt begrüßen dürfen!

Gerade die Begegnung junger Menschen gehört zu den heraus­ragenden Zielen von Städte­partnerschaften. Sie kann nicht hoch genug eingeschätzt werden und ist die Basis für ein weltweites Zusammenleben der Völker in Frieden, Freiheit und Gerechtigkeit. Auch der Sport kann hierzu in hervorragender Weise beitragen, ist er doch integrativ und grenzübergreifend. Was wäre die Welt ohne Sport? Keine Länderspiele, keine Olympischen Spiele und somit auch keine internationalen Begegnungen auf gemeinsamer, gleich­gesinnter Basis, unabhängig von Rasse, Geschlecht oder ethnischer Herkunft. Wo sonst also könnten eventuelle Vorurteile besser abgebaut, Weltoffenheit, Toleranz aber auch sprachliche Fertigkeiten, Teamfähigkeit und viele weitere soziale Schlüsselqualifikationen grundlegender und dennoch mit ähnlich viel Spaß vermittelt werden als bei einem Jugendaustausch im Sport? Mein Dank gilt daher den Verantwortlichen der Handballabteilung des TV Eibach 03 sowie den jeweiligen Pendants unserer Partnerstädte, die durch ihr länderübergreifendes, europäisches Denken und Handeln den Jugendlichen diese hervorragende Chance zur Bewusstseinserweiterung und Weiterbildung in der für den Sport typisch ungezwungenen, lockeren Atmosphäre ermöglichen. Man kann mit Recht sagen: was Sie tun, das ist wichtig. Und wie Sie es tun, das ist richtig!

Ich wünsche allen Jugendlichen, ihren Betreuern und den Gästen aus Politik und Sport wunderbare und erlebnisreiche Tage in unserer schönen Stadt, ein gutes Miteinander, viel Freude sowie Neugier und Respekt beim Entdecken nicht nur der Gemeinsamkeiten, sondern auch der kulturellen Unterschiede und natürlich viel Spaß bei den sportlichen Begegnungen.

Dr. Ulrich Maly

B e r i c h t :

Bericht 10.-15.07.2013

P r e s s e b e r i c h t e :

NN/NZ vom 09.07.2013
NN/NZ vom 17.07.2013
NN/NZ vom 18.07.2013

Prager Zeitung 01.08.2013

S p i e l p l a n /
      E r g e b n i s s e :

Spielplan 13.07.2013

Für diesen internationalen Jugendaustausch konnten bisher