Die hoch qualifizierte Präventionsübungsleiterin mit Zertifikat des Gesundheitssports führt Sie durch verschiedene Kurse. Das Programm ist hauptsächlich für die reifere Generation geeignet, um auch im Alter noch beweglich und beschwerdefrei zu sein. Ebenso können natürlich auch jüngere Leute eventuellen Beschwerden entgegen wirken. Die begleitende Musik zu den Übungen ist angemessen ruhig.

Wir stellen unsere Angebote vor:

Präventives Haltungstraining im Sport- und Turnverein

Sport Pro Gesundheit - Geprüft & Empfohlen

Physio-Gymnastik für Sie und Ihn

In der Gymnastikhalle des TV Eibach 03

09.30 - 10.30 h

mit Claudia

Unter Anleitung einer Fachkraft (staatl. gepr. Masseur) des Kurbad Claus Hager, werden gezielte Übungen erlernt und intensiv geübt, um Beschwerden in Schulter- und Kniegelenk, sowie im Bereich der  Lendenwirbelsäule zu verringern.

Das gesundheitsorientierte Programm trägt zur Verminderung von muskulären Verspannungen bei und verbessert die Mobilisierung des gesamten Bewegungsapparates. Ein idealer Ausgleich zum Alltag für jedes Alter - für Männer und Frauen gleichermaßen.

Mit Teilnahmebestätigung für die Krankenkasse!

36,00 € (Schulhalbjahr)

für Nichtmitglieder
75,00 € (Kursgebühr, 10 Std.)

für Nichtmitglieder
90,00 € (Kursgebühr, 12 Std.)

Anmeldungen und Information

bei Susi Exler, Tel. 0911 / 642 86 03 oder

der Geschäftsstelle Tel. 0911/642 76 62

YOGA

In der Gymnastikhalle des TV Eibach 03

17.00 - 18.30 h

09.00 - 10.30 h

Die Yogakurse basieren auf den Ausrichtungsprinzipien des Anusara Yoga, einer modernen Form des Hatha Yoga.

Die Übungen werden in einem dynamischen Stil fließend miteinander verbunden. Der gesamte Bewegungsapparat des Körpers wird aktiviert, Muskeln, Sehnen und Gelenke werden gedehnt und gestärkt.

Ein besonderes Augenmerk liegt auf der anatomisch korrekten Ausführung jeder Haltung um Verletzungen vorzubeugen. Der Einsatz von Hilfsmitteln (Blöcke und Gurte) ermöglicht eine individuelle Anpassung, Anfänger und Fortgeschrittene können problemlos zusammen üben. Die bewusste Ausführung der Yogahaltungen im Fluss des Atems verhilft zu einer tieferen Körperwahrnehmung, stärkt das Nervensystem, bringt innere Ruhe und Entspannung.

Kursleitung:

Sandra Steifer

www.yogasandra.de

30,00 € im Schulhalbjahr

für Nichtmitglieder
150,00 € im Schulhalbjahr (Kursgebühr)

Happy Rücken

„Wer alt werden will, muss damit rechtzeitig anfangen“

(spanisches Sprichwort)

Mit gezielten Übungen für Rücken und Rumpf lässt sich der Körper optimal fit halten. Rückenübungen können den Rücken trainieren, dehnen oder stärken. Und wie so oft, gilt auch für den Rücken: Vorbeugen ist besser – und vor allem schmerzfreier!

Deswegen machen wir spezielle Übungen zur Mobilisation, Kräftigung, Koordination und Körperwahrnehmung. Ebenfalls  legen wir einen  großen Wert auf Verbesserung der Haltung und der Beweglichkeit.

Wir setzen passsende Musik und Geräte unterstützend ein. Eine wohltuende Entspannung ergänzt die Stunde.

Unsere gutgelaunte Gruppe freut sich auf Sie!

Wann und wo:
Donnerstag  20.00 - 21.30 h

In der Schulturnhalle Hopfengartenweg
keine Zuzahlung

für Nichtmitglieder
120,00 € im Schulhalbjahr (Kursgebühr)
Kontakt:
Barbora Bogner