Tabellen/Spielpläne

17.07. - 24.07.2017
Stand: 10.07.2017 / EP
OB Dr. Maly

Bereits seit vielen Jahren führt die Handballabteilung des TV Eibach 03 internationale Jugendbegegnungen durch. Ich freue mich, in diesem Jahr Gäste aus der mit Nürnberg freundschaftlich verbundenen Stadt Brașov in Rumänien begrüßen zu dürfen.

Durch die modernen Kommunikationsmedien werden Jugendlichen heutzutage vielfältige Möglichkeiten der Begegnung mit fremden Kulturen auf der ganzen Welt geboten. Sie können aber den zwischenmenschlichen Kontakt nicht ersetzen, denn nur darüber kann das Verständnis und die Freundschaft vertieft und die Neugier auf die jeweils andere Kultur geweckt werden. Gerade der Sport ist sehr gut geeignet, diese Brücken zu bauen. Die Regeln des Sports kennen keine Kultur- und Ländergrenzen und werden meist auch ohne gemeinsame Sprache verstanden. So wird auch sicherlich das Internationale Jugend-Handballturnier im Rahmen dieses Austauschs eine spannende und begeisternde Veranstaltung für die Teilnehmer.

Mein ganz persönlichen Dank gilt daher den Verantwortlichen des TV Eibach 03, die mit großem Einsatz und Engagement diese jährlichen Begegnungen und das gegenseitige Kennenlernen erst ermöglichen. Ebenso bedanke ich mich bei den Vertretern aus Brașov, die sich für diesen Austausch stark gemacht haben.

Ich wünsche allen Beteiligten einen aufregenden und eindrucksvollen, nachhaltigen und schönen Aufenthalt in Nürnberg mit vielen unterhaltsamen Stunden und Kontakten rund um den sportlichen Wettkampf. Ich bin mir sicher, dass auch heuer im fröhlichen Miteinander wieder wunderbare Freundschaften entstehen werden.

Dr. Ulirich Maly

Bericht: