03 Dance
Moderner Tanz
Kinderballett

Kindertanz und Ballett

Für die Jüngsten unter den Ballettratten gilt es Freude am Tanzen und das Gefühl für Musik zu vermitteln. Im kreativen Kindertanz wird verstärkt auch die Kreativität der Kinder gefördert und mit sanften Dehnübungen die Beweglichkeit erweitert. Und das alles ohne Leistungsdruck, mit Spaß und auf spielerische Art und Weise.

Die etwas Älteren können mit der ersten Ballett-Stufe (Grade 1) beginnen und mit den nächsten Stufen (Grades 2, 3, .. und dann Spitzentanz) weitermachen. Hier werden technische Grundlagen des klassischen Balletts vermittelt. Der Tanz tritt in den Vordergrund.

Wer es lieber weniger klassisch mag, für den ist Modern Dance geeignet. Hier kommen mehr freie Bewegungen zum Einsatz und Improvisation.

Für die Teenies bieten wir eine Modern Jazz/Dance-to Disco - Stunde an: hier geht es schon fetziger zur Sache – teilweise auch mit Hip Hop Elementen. Wer lieber nur Hip Hop mag, geht dann in unsere reinen Hip Hop Klassen – oder für die traditionell angehauchteren in Flamenco.

Unsere Trainerinnen und Carmen Lorber, Verena Sodhi und Ines Hochschild sind vom Ballettförderzentrum Nürnberg ausgebildet als Tanzpädagogin und Bühnentänzerin. Carmen Lorber unterrichtet und tanzt zudem noch leidenschaftlich Flamenco und auch Hip Hop, Ines und Verena kann man bei den Produktionen des BFZ oft in den Hauptrollen sehen. Alle drei unterrichten mit Leidenschaft und mit Herz – immer mit dem Ziel, den Kindern/Jugendlichen den Spaß am Tanzen zu vermitteln und weiterzuentwickeln.

Monatlich 15,50 €  (zusätzlich zum Vereinsbeitrag),

gilt für 1 Kurs, Geschwisterrabatt und Sonderpreise bei mehreren Kursen siehe Anmeldeformular.

Susanne Exler

Tel.:  0911 / 642 86 03