Tabellen/Spielpläne
Erlebniswelt Handball
Geheimnisse...

SR-Team Hörath/Hofmann schafft Aufstieg in die 1. Liga

Thomas Hörath, Handballer des TV Eibach 03 hat als Schiedsrichter (SR) mit seinem SR-Kollegen Timo Hofmann als Schiedsríchter Team den Aufstieg in die 1.Liga geschaftt.

Thomas, die Handballer des TV Eibach 03 und Freunde wünschen Dir und Timo viele erfolgreiche Spielleitungen! Wir sind stolz auf Dich!

Kurzer Abriss der Entwicklung:

Knapp über 100 DHB-Einsätze haben die beiden zusammen in der 2. und 3. Liga absolviert, vor über 5.000 Zuschauern in der Porsche-Arena gepfiffen und Endspiele um die deutsche Jugendmeisterschaft geleitet.

Zur neuen Saison ist ihnen nun der richtig große Wurf gelungen. Die Rede ist vom derzeit erfolgreichsten Schiedsrichterteam in Bayern, Thomas Hörath (rechts,33) und Timo Hofmann (links,32).

In der nächsten Spielzeit werden sie Punktespiele in der 1.Handballbundesliga pfeifen – den beiden ist  der Sprung in den Anschlusskader des Elitekaders des Deutschen Handballbundes gelungen.

Blickt man zurück auf die Einzelkarrieren der beiden, verliefen diese alles andere als optimal. Erst 2007 fand sich das Team zusammen und pfiff im damaligen SHV-Kader, ehe nach der Umstrukturierung 2009 der Sprung in den DHB gelang. Vier Jahre später, mit dem Endergebnis der Rangliste 2012/13,  nahmen Hörath/Hofmann die nächste Hürde und dürfen sich fortan zur absoluten Spitze der Deutschen Handballschiedsrichter zählen. „Die beiden passen nicht nur vom Alter sehr gut zueinander, man merkt auch auf dem Spielfeld, dass sie sich blind verstehen“, so der BHV-Lehrwart Reinhold Cesinger.