HomeKontaktAnfahrtImpressumDatenschutz

Die hoch qualifizierte Präventionsübungsleiterin mit Zertifikat des Gesundheitssports führt Sie durch verschiedene Kurse. Das Programm ist hauptsächlich für die reifere Generation geeignet, um auch im Alter noch beweglich und beschwerdefrei zu sein. Ebenso können natürlich auch jüngere Leute eventuellen Beschwerden entgegen wirken. Die begleitende Musik zu den Übungen ist angemessen ruhig.

Wir stellen unsere Angebote vor:

YOGA

In der Gymnastikhalle des TV Eibach 03

17.00 - 18.30 h

09.00 - 10.30 h

Die Yogakurse basieren auf den Ausrichtungsprinzipien des Anusara Yoga, einer modernen Form des Hatha Yoga.

Die Übungen werden in einem dynamischen Stil fließend miteinander verbunden. Der gesamte Bewegungsapparat des Körpers wird aktiviert, Muskeln, Sehnen und Gelenke werden gedehnt und gestärkt.

Ein besonderes Augenmerk liegt auf der anatomisch korrekten Ausführung jeder Haltung um Verletzungen vorzubeugen. Der Einsatz von Hilfsmitteln (Blöcke und Gurte) ermöglicht eine individuelle Anpassung, Anfänger und Fortgeschrittene können problemlos zusammen üben. Die bewusste Ausführung der Yogahaltungen im Fluss des Atems verhilft zu einer tieferen Körperwahrnehmung, stärkt das Nervensystem, bringt innere Ruhe und Entspannung.

Kursleitung:

Sandra Steifer

www.yogasandra.de

Gebühren:

für Mitglieder
30,00 € im Schulhalbjahr

für Nichtmitglieder
150,00 € im Schulhalbjahr (Kursgebühr)

Happy Rücken

„Wer alt werden will, muss damit rechtzeitig anfangen“

(spanisches Sprichwort)

Mit gezielten Übungen für Rücken und Rumpf lässt sich der Körper optimal fit halten. Rückenübungen können den Rücken trainieren, dehnen oder stärken. Und wie so oft, gilt auch für den Rücken: Vorbeugen ist besser – und vor allem schmerzfreier!

Deswegen machen wir spezielle Übungen zur Mobilisation, Kräftigung, Koordination und Körperwahrnehmung. Ebenfalls  legen wir einen  großen Wert auf Verbesserung der Haltung und der Beweglichkeit.

Wir setzen passsende Musik und Geräte unterstützend ein. Eine wohltuende Entspannung ergänzt die Stunde.

Unsere gutgelaunte Gruppe freut sich auf Sie!

Wann und wo:
Donnerstag  20.00 - 21.30 h

In der Schulturnhalle Hopfengartenweg
Gebühren:
für Mitglieder
keine Zuzahlung

für Nichtmitglieder
120,00 € im Schulhalbjahr (Kursgebühr)
Kontakt:
Barbora Bogner